新闻报道
2016年新入职教职工培训之优秀青年教师教学示范
发布时间:2016-10-26      发布人:教师发展中心

   10月25日下午,2016年新入职教职工们观看了优秀青年教师教学示范,本次示范的主讲教师是基础医学院刘立萍老师。刘老师以“混合课程,互动课堂”为主题,开展了一次生动的《中药学》课堂教学,展现了在“以学生为中心”的教育理念指导下的现代高校课堂。整个教学活动分为六个环节,即:提出问题、小组学习活动、交叉组学习、小组汇报、教师总结、反馈与评价。这次,也是对60人班型的课堂进行分组互动教学的一次尝试。

 

    课后,刘老师向新教师介绍说:以学生为中心的课堂,教师作为tutor,是学生学习的隐形推手,引导学生自主学习。在互动课堂的设计中,要注意向学生阐明期望,设计合适的课堂学习活动,运用互动的教学方法(如团队协作、交叉分组等),还包括课堂环境设计。

新教工认真聆听